[영양과] 5월 둘째주 - 신메뉴 및 특식
신메뉴 특식
이번주는 기존에 선호도가 단백질과 철분 함량이 높아 영양만점인
높았던 메뉴들로 구성하여 넙적한 닭다리에 닭콤한 소스를 입혀
제공해 드리고자 합니다. 오븐에 구운
감사합니다^^* 05월 11일 수(석식) : 장각바베큐구이
점점 더워지는 날씨에 지쳐 있는
몸과 마음을 새콤달콤하게 잡아줄
시원한 육수와 쫄깃한 면발!
05월 13일 금(중식) : 김치말이냉국수
미꾸라지를 넣고 얼큰하게 끓여
냉증 해소에 도움을 주는 담백한
05월 15일 일(중식) : 추어탕
한 끼 정성스럽게 차려진 밥상으로부터 건강은 찾아온다는 말처럼
환자분들의 몸과 마음의 건강을 위해 진심과 정성을 다하여
밥상을 준비하는 영양과가 되겠습니다