[영양과] 5월 셋째주 - 신메뉴 및 특식
신메뉴 특식
진한 국물을 우려 다양한 야채를 넣어
이번주는 기존에 선호도가
높았던 메뉴들로 구성하여 쫄깃한 면발과 함께 즐기는
제공해 드리고자 합니다.
감사합니다^^* 05월 20일 금(중식) : 칼국수
타우린이 풍부해 원기회복에 도움을 주고
혈중 콜레스테롤을 낮춰줘 혈액순환을
좋게 해주는 연포탕과 찰밥 한상차림
05월 21일 토(석식) : 찰밥/연포탕/조기양념찜
꼬지전/건호박고지/포기김치
단백질이 풍부한 소갈비와 맑고 진한 국물이
만나 건강하게 즐기는 보양식 한 그릇
05월 22일 일(석식) : 갈비탕
한 끼 정성스럽게 차려진 밥상으로부터 건강은 찾아온다는 말처럼
환자분들의 몸과 마음의 건강을 위해 진심과 정성을 다하여
밥상을 준비하는 영양과가 되겠습니다