영양과] 10월 셋째주 신메뉴 및 특식
신메뉴 특식
이번주는 그동안 제공되었던 달콤한 소스에 비벼먹는 영양만점
메뉴 중에서 선호도가 높은 메뉴로 덮밥 한 그릇과 바삭한 튀김까지!
구성하여 제공해드립니다. 10월 19일 목요일 제공
감사합니다. 짜장밥/유부팽이국
김말이강정/부추단무지무침
쌀밥에 없는 철, 칼슘 등의 무기질과
비타민 A가 풍부하여 밥을 지어 먹으면
영양이 UP! UP!
10월 20일 금요일 제공
굴밥/고추장찌개/찐만두
고들빼기무침/포기김치
채소를 듬뿍 넣어 콜레스테롤을 낮추고,
낙지를 그대로 넣어 담백한 국물맛이 일품인
10월 22일 일요일 제공
연포탕
한 끼 정성스럽게 차려진 밥상으로부터 건강은 찾아온다는 말처럼
환자분들의 몸과 마음의 건강을 위해 진심과 정성을 다하여
밥상을 준비하는 영양과가 되겠습니다.